妊娠中のチーズについて
person20代/女性 -
現在妊娠22週です。
妊娠してから、卵も半熟は避けたり、チーズも加熱処理されていないものは避けています。
ただ、チーズの種類もいろいろあり、これは大丈夫なのか、分からないものがあるため、ご教示いただきたいです。
1、加熱処理されていないナチュラルチーズは避けるべきと見ますが、ナチュラルチーズでも食べる時に自分で加熱処理すれば、食べられるのでしょうか?
2、サワークリームは、妊娠中にも問題なく食べて良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





