妊娠29週、たらこパスタ
person30代/女性 -
妊婦29週(8ヶ月)の妊婦です。
ハンバーグ屋さんのテイクアウトしたお弁当にハンバーグの下にたらこパスタが敷いてありました。
たらこパスタに触れている部分は避けるようにハンバーグを食べたのですが、
やはり同じ空間にあったのもありソースに混ざっている可能性もあるので後々、リステリア菌が心配になりました。お客様サポートセンターに問い合わせて、たらこが生が聞くと
乾燥たらこを使用しているとのことです。
生ではないが、加熱しているという言い方はできないが乾燥させているという回答しか得られませんでした。乾燥とは安心して良いものなのでしょうか。
リステリア菌に感染している可能性はありますか。またその場合、どのような症状が出ますか。(妊婦自身に)
胎児に感染していても、妊婦自身は無症状の可能性もありますか。
心配です。回答よろしくお願い致します。
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