金時豆の食中毒について!
person30代/男性 -
2週間程前に38歳の息子が、大正金時を鉄鍋で炒って10粒程食べました。
現在、ヴィーガン食 100%ではありませんが
添加物や肉類も食べていません。
其の為、タンパク質が足りなくなるのでは?
と、大正金時豆を食べましたら、20分後位から吐き気や倦怠感に襲われ、2日程寝込みました。調べると、豆も毒がある事を知り食事も体に負担の掛からないものにしていると、徐々に回復してきました。
一昨日、じゃがいもも、皮を剥きオープントースターで薄切りにして焼いて食べた後、前回と同じ症状が出たので昨日、消化器内科に行きました。タケキャブ錠、ビオスリー配合錠、モサプリドクエン酸塩錠、プリンペラン錠を出してくれましたが、あまり説明が解らず食中毒とも言わなかったし、まだ体は体調が良くありません。
一度、他に原因があるのか、考えられる事を教えて頂けたらと思います。
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