スライサーによる指損傷、処置について
person30代/女性 -
現在、海外に住んでいます。
24日(火)、料理の際、スライサーで誤って親指上部ごと削ってしまい、親指の爪と肉が爪全体の1/3ほど削がれた状態となってしまいました。
出血も止まらず救急病院へ行き、手当をしてもらいましたが、抗菌薬?の染み込んだメッシュ状のガーゼを被せ、乾いたガーゼで保護しテープで留めました。
本日外科に再受診し、傷の再処置をしてもらいましたが、ガーゼが乾いていたのを剥がした為、大変痛く再出血しました。再度、同様の処置をしてもらいましたが、この処置は正しいでしょうか?
3日おきに病院へ行き、再度同じ処置をすると言われています。
日本であれば軟膏などを塗って傷口が乾かないよう処置をするのではないかと思うのですが、先生方のご意見をお聞きしたいです。
家には日本から持参しているゲンタマイシン硫酸塩軟膏もある為、そちらを塗布したほうが良ければ塗布してからガーゼで覆いたいのですが、やめたほうがいいでしょうか。
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