妊娠13週 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
妊娠13週です。
夕食に豚こま肉を茹でて食べたのですが、丸まっていた部分がピンク色でした。
沸騰したお湯に、塊のまま豚こま肉を入れ
ほぐしながら茹でていました。
また、肉を入れてから再び沸騰したのを確認して、そこから1分くらい茹でたと思います。
時間は計っていないので正確ではないかもしれませんが、もっとしっかり茹でるべきだったと反省しています。
肉の色は、添付の画像を画面を最大まで明るくして見ていただいた色に近いです。
お肉は日本のスーパーで買ったものですが、国産か外国産かは記憶が定かではありません。
(昨日パッケージを捨てて、保存袋に入れて保管していたので)
気づいた時点で口に入っていたものは出して、残りはレンジで加熱してから食べました。
12週の時に行ったトキソプラズマの抗体検査は陰性でした。
トキソプラズマに感染する恐れはあるでしょうか?
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