妊娠29週 鶏肉の生焼けについて
person30代/女性 -
現在29週の妊婦ですが、ホテルのモーニングで鶏肉を食べたところ、生焼けっぽい食感でした。
1口食べて残しましたが、素人からみて生焼けかは分からず(よく火が通っていた感じではなかったです)でした。
食事の前に、生ハムやナマモノは抜いていただくようにお願いしておりました。
その後、体調に変化はないこですがトキソプラズマがとても心配です。
十分に気をつけていたのですが、後悔と不安が大きく、2週間後に検査をしようと思います。
妊娠後期の鶏肉の生焼けによるトキソプラズマについて、胎児への影響はどのようなものでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





