溶けたナイロンフライ返しの一部を食べた
person20代/女性 -
私は今年四月初旬にフライ返し(先の材質:ナイロン 耐熱温度:180°C)を使って食べ物を炒めるまたは煮込んむ時、フライ返しの先の一部が溶けて、洗う時フライ返しの焦げた黒い物質に気づきました。(写真を添付しております)その時はあまり気にしませんでした。毎週2回ぐらいこのフライ返し使って料理をしていました。作った料理は全部自分が食べました。
最近生成AIでこの焦げた黒い物質を調べた時、発がん物質が生成されると言われました。もしフライ返しが焦げてまたは溶けて生成する物質を食べ物と一緒に摂取すると、体にどんな影響があるか、とても心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





