2週間前くらいに使った牛乳
person40代/女性 -
2週間前くらいに使った牛乳をラップして冷蔵庫で保存しておきました。
それをクリームシチューを作るのに少量20ml程度、加熱して使ってしまいました。
7歳の子供と一緒に食べました。
後から気付いたのですがラップが臭いました。
食中毒になる可能性は、ありますか?
今、食べ終わり1時間程度経過しています。
使った牛乳を鍋に入れる時はドロドロ感は無かったです。
でもラップが臭ったので菌が付着してる開け口の所から使ってしまいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





