黄色ブドウ球菌食中毒について
person40代/女性 -
今まで気にしていなかったのですが、人の皮膚が髪の毛、傷には黄色ブドウ球菌が存在し、食中毒の原因になるということを、知りました。
皮膚と髪の毛は、怖いと思いました。。
化膿している傷ぐらいのものでないと、そこまでリスク高くないものでしょうか?
1.食べ物に髪の毛が入っていた、それを取って食べた。は、リスク高いですか?
2.写真のような傷のある人が使っているタオルを使って、調理をした。リスク高いですが?
3.そもそも写真のような傷があると、朝おにぎりを握って、昼に食べるはリスク高いですが?
4.写真のような数があって、絆創膏をして、おにぎりを握った、はどうですか?
5.写真のような傷に、絆創膏とゴム手袋をして、調理した、はどうですか?
6.室温で食べ物を長時間置いておくとかが、危険なようですが、冷房23度くらいにしておくとリスクは低くなりますか?
同じような質問がおおくすみませんが、よろしくお願いします。
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