牛脂注入加工肉 完全に焼かずに食べてしまった
person40代/女性 -
お世話になっております。
牛脂注入加工肉の冷凍ステーキをもらったのでしっかり解凍した後に、焼いて夕食で食べました。
牛肉だからと思い、完全に焼いたものではなく中がややピンク(いわゆる焼き加減で言うとミディアム〜ミディアムウェルくらい。両面合わせて7〜8分くらいは焼きました)で食べてしまったのですが、あとから完全に火を通さないと危ないと知り怖くなってしまいました。
O157やその他食中毒になる確率は高いですか?
何日くらい気にしておくべきですか?
とても不安です。ご回答よろしくお願いします。
内科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





