妊娠中期、非加熱モッツァレラチーズ
person30代/女性 -
今日から妊娠21週になるものです。
今日、個人経営のお店でトマトソースとモッツァレラチーズのパスタを食べました。そのときは何も思わなかったのですが、あとあとチーズについてお店の方に聞いてみると非加熱であること、イタリアで冷凍されたものを送ってもらっている、モッツァレラチーズというよりモッツァレラチーズ風ですとの説明があり、チーズも冷たかったこともあり不安になりました。空腹だったからか食べた時腹痛もあり、(腹痛はよくあります)すごく心配です、
次の検診が1ヶ月後なのですが、はやめに診てもらい抗生物質などもらったほうがいいでしょうか。熱が平熱であれば大丈夫でしょうか。べんは普段から下痢なことも多く、なかなか判断が難しいです...
おしえていただけたらうれしいです
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





