妊娠中 冷凍野菜の影響
person30代/女性 -
妊娠半年経過し、バランス良く食べることを
意識して毎日自炊しているのですが
仕事もしており簡単に調理できる
冷凍ブロッコリーを2日に1回ほど食べています。
しかし、原産国がエクアドルで
農薬が発達障害をおこす可能性があると記載されているのを見て、心配になりました。
長期的に摂取することで
胎児に影響はありますでしょうか?
生のブロッコリーを茹でて食べた方が
良いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





