妊婦で青梅を食べてしまった
person30代/女性 -
青梅に毒があることを知らず、1日冷凍して、1週間氷砂糖につけた「梅シロップの青梅」を食べてしまいました。
妊娠10ヶ月で、8日間(妊娠37週〜38週の期間)青梅を毎日1日1個〜2個、多い日には5個を食べてしまいました。
38週で出産し、現在授乳中ですが、退院後も2日間、青梅を2個食べてしまいました。
本日青梅の毒について知り、青ざめています。
出産時に、産院での検査などで赤ちゃんに異常はありませんでした。
しかし私が青梅を食べてしまったことで赤ちゃんに何か影響が起きているのか、とても心配しております。
(しっかり調べるべきだったと本当に後悔しています…)
私自身は食べて身体の不調などは起きていません。
赤ちゃんへの毒性について、ご助言お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





