妊娠してるかもしれない状態での生肉摂取について

person20代/女性 -

現在2人目妊活中のものです。排卵予定日が7/6(日)で、7/7(土)に性行為をしました。
次の月経予定日は7/23〜で、最終月経日は6/17〜23日です。
先ほど、会社の食事会があり、高級焼肉店でコース料理を食べました。
牛肉ばかりだったのですが、ほぼ生みたいな状態の肉をたくさん食べてしまいました。
特に、出汁茶漬け(ほぼナマの薄切り牛肉が5枚ほど乗っていて、出汁をかけて食べる)を食べてしまいました。
コース料理ということで、妊活中だからといい1人だけ食べないわけにもいかず、食べました.....。ものすごく後悔しています。
出汁をかけましたが全然ピンク色のままの肉を食べました。
帰宅後すぐお腹が壊れて、脂に当たったのか肉にあたったのかわかりませんが、もし妊娠していたとしたら、と思い調べてみると、ものすごくリスクがあることがわかりました。
食べてしまったものは仕方ないとは思いますが、もし妊娠していて、トキソプラズマ?に感染してしまったらどれくらい大変なことなのでしょうか。 また、感染したとして治療法はありますか?
どなたか教えてください。ちなみに1人目の時はトキソプラズマの検査はしていないため感染しているかどうかわかりません。

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