塩麹の酒精 胎児への影響
person乳幼児/女性 -
現在30週の妊婦です。
毎日塩麹を入れたドレッシングでサラダを食べています。
お恥ずかしながら酒精が入っていることに今更ながら気づきました。
商品の公式サイトには、妊婦は食べても問題ないかの質問に対して→
5%ほど入っています。アルコールが気になる場合は加熱してご使用ください。
と記載されていました。
胎児への影響が心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





