1歳児、外食時の蕎麦と同じ茹で釜のうどんについて
person乳幼児/女性 -
1歳児(1歳10ヶ月)の子どもがいます。
外出でお昼を挟む際に飲食店に立ち寄ると、キッズメニューとしてうどんが載っている店がよくあります。しかしファミレスや寿司屋などメニューに蕎麦もある事が多く、注意書きに「そばと同じ茹で釜を使用しています」との記載もあります。
これはどの程度注意したほうがいいのでしょうか。
基本的な食べ物にアレルギーは無いですが蕎麦はまだ試していません。
家で蕎麦を少し与えてから同じ茹で釜のうどんを注文したほうがいいですか?
その場合は今の年齢で蕎麦を試して問題ありませんか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





