きゅうりの辛子漬けで食中毒の可能性
person30代/男性 -
当方30代男性です。
先程、3日前に人からもらったきゅうりの辛子漬けを食べました。
もらった日に漬けたらしいのですが、受け取ってから移動時間などで冷蔵庫に入れられないまま6時間くらい経過していたと思います。自宅に着いてから冷蔵庫に入れています。
ちょうど、貰った日が日中でも暑くない(とはいえ25度くらい)日であったので、さほど気にしておらず、先程食べる20分くらい前に袋(ジッパー付き保存袋)から出して切って、食べたというかたちです。
漬物らしい匂いはしていましたが、腐っているような感じはなく、特に味もおかしくはなかったのですが、食中毒になったりはしないだろうかと少々不安になっています。
ジッパー付き保存袋とはいえ完全に空気が抜けている=密閉されていたわけではないですし、袋を開けた時に異臭がしたようなこともなかったので、ボツリヌス症は大丈夫かな、とは思っていますが、それも含め、今回のことで食中毒の可能性はあるものか、ご教示いただけますと幸いです。
また、どのような症状が出た時に注意すべきか、どのような対応をすべきかなど、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
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