飲食店でのHIV.肝炎の感染について
person40代/女性 -
感染症に対する強迫性障害を持っています。
今日、あるコーヒーチェーン店で紅茶とハンバーガーを食べました。
そのハンバーガーのソースがオーロラソースのような感じで、食べてみるとお肉に赤いものが付いており、ソースの中にパプリカやトマトが入っていました。
ふと、ソースに血も混ざっているのではと思い不安になり、半分も食べないうちに食べるのをやめました。
怖くなってハンバーガーも捨ててしまい、でも不安で仕方なく、作ってくれた店員さんに事情を話して手を見せてもらいました。
写真を撮ってもいいとのことで撮らせてもらい、見た感じは何もなかったのでそのまま帰りましたが、帰ってよくよく写真を見ると、手にかさぶたのようなものがありました。
手袋は左手にははめていて、右手は素手ですがトングを使って調理をしているとの事でした。
傷があるのは素手の右手の中指です。
よりにもよって素手の方に傷があり、ショックです。
写真のような傷ですが、これは私のハンバーガーを作ってもらった30分後くらいに撮ったものです。
写真での傷はカサブタになっていそうですが、私のハンバーガーを作った時には血が出ていて、その後にカサブタになったのかもしれません。
血液がハンバーガーのソースに入って、私がそれを食べる事でHIVやC型肝炎、B型肝炎になる可能性はあるのでしょうか?ソースなど他の物質に混ざった時点で感染力はなるなるのでしょうか?
外食をしても、このように心配になる事ばかりで精神的に参っています。普通の感覚が分かりません。前向きに考えたいです。
このような状況で感染する可能性はあるのでしょうか。
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