妊娠後期 生の鶏肉を食べた カンピロバクターについて
person30代/女性 -
現在妊娠38週の妊婦です。
5日前に友人と外食した時に焼き鳥を食べたところ、中が生焼けでした。(店員さんが謝罪するレベルで生焼けでした)
カンピロバクターに感染すると、母子感染で髄膜炎になる可能性があるとの情報を得て不安になりました。
現在、発熱下痢腹痛嘔吐などの症状はありません。
この場合、カンピロバクターには感染していない=胎児への影響はないと考えてよろしいでしょうか?
それとも感染はしているが無症状なだけという場合もありますか?無症状なだけだとしたら、胎児に感染する可能性はあるのでしょうか?
トキソプラズマについては主治医に相談し自費で採血をさせていただいたのですが、カンピロバクターについて質問することを忘れてしまったのでこちらで教えていただけると幸いです。
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