妊娠中のビタミンA摂取について
person30代/女性 -
現在、妊娠8ヶ月になります。
非妊娠時も妊娠中も基本的に毎日、朝食としてフルーツグラノーラを食べています。
妊娠初期にビタミンAを摂取しすぎるとよくないと知り、ふとフルーツグラノーラの成分表を見たところ1食あたり300-350μgくらい含まれているようでした。
うなぎやレバーは妊娠中に数回食べたくらいです。
もう後期なので今更なのですが、赤ちゃんになにか影響が及んでいる可能性はありますでしょうか。心配です。
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





