妊娠37週 生焼け肉の摂取による感染症について
person30代/女性 -
妊娠37週後半の妊婦です。
先ほど牛ステーキ(おそらく輸入肉)を中が生焼け状態で食べてしまいました。
ふと心配になり調べると食中毒やトキソプラズマ感染症の危険があると知り、胎児への影響があるものと知って、これから三連休なので病院にもかかれないのでかなり心配になっています。
ちなみに、主治医からは現在のビショップスコアの様子から38週〜39週に出産の可能性が高いと言われており、出産間近であることも影響が出ますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





