鶏肉を調理後に高熱、下痢

person20代/女性 -

16.17日に鶏むね肉を自分で切って調理しました。
18日の夜から頭痛、発熱あり19日の朝には39度ありました。
19日に病院に行ったところ、感染性胃腸炎と言われ整腸剤と解熱剤を貰いました。
19.20日と様子を見ますが、解熱剤を飲めば平熱近くまで解熱をしますが、切れるとまた高熱の繰り返しです。下痢に関しては1日に2回程度。19日は水様便でしたが、少しずつ形は出てきています。また臍の上あたりを押すと痛いです。NRS2〜3程度。
今日休日の病院に行くか迷っています。
こんなに高熱が出て長続きするものですか?
サルモネラ菌とかなら、抗菌薬を貰うことは可能なのでしょうか?
助言を頂けますと幸いです。
お忙しい中申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

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