鶏肉を調理後に高熱、下痢
person20代/女性 -
16.17日に鶏むね肉を自分で切って調理しました。
18日の夜から頭痛、発熱あり19日の朝には39度ありました。
19日に病院に行ったところ、感染性胃腸炎と言われ整腸剤と解熱剤を貰いました。
19.20日と様子を見ますが、解熱剤を飲めば平熱近くまで解熱をしますが、切れるとまた高熱の繰り返しです。下痢に関しては1日に2回程度。19日は水様便でしたが、少しずつ形は出てきています。また臍の上あたりを押すと痛いです。NRS2〜3程度。
今日休日の病院に行くか迷っています。
こんなに高熱が出て長続きするものですか?
サルモネラ菌とかなら、抗菌薬を貰うことは可能なのでしょうか?
助言を頂けますと幸いです。
お忙しい中申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





