床に落ちた野菜を加熱調理して離乳食を作った
person30代/女性 -
よろしくお願いします。
現在10ヶ月の娘の離乳食を1週間分まとめて作って、冷凍保存しています。
今日離乳食を作っている際に、小さく切ったブロッコリーをお茶パックに入れて、茹でようとしました。その時にキッチンの床に落としてしまいました。なぜかその時は、加熱するから大丈夫だろうとそのまま茹でてしまいました。今となっては、ブロッコリーを一度洗って、お茶パックを新しいものに替えてから茹でれば良かったと後悔しています。
ブロッコリーの茹で汁も他の料理に使いました。
この離乳食を1週間分、娘に食べさせるのはやめた方がいいでしょうか?食中毒などの心配はありますでしょうか?
心配なら食べさせない方がいいことはわかっているのですが、5時間かかって作ったものを簡単に捨てることができません。
よろしくお願いいたします。
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