8歳男児と40代男性 真っ赤な牛肉を食べた
person40代/女性 -
北海道物産展で売っていた低温調理された牛肉弁当を家族で分け合って食べました。
不安ながらあまりに美味しそうでかなり悩んだ末、精肉店直営の店とのことから、精肉店でダメなら他はもっとダメだろうと思って、意を決して買いました。
常温で売られていて、夜にカンカン照りは逃れて持ち帰れました。
ローストビーフよりもかなり厚めの肉をどかすと、ごはんの上が血で真っ赤になっていました。
夫と息子は喜んで食べましたが、私は止めたかったほどでした。
牛肉の場合は赤い=ダメではないのは調べましたが、それでもやはり心配が拭えません。
今後どのような症状が出てき得るでしょう?また、症状が出てきたらどのような対処をすればいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





