調理後10時間放置した肉じゃが
person30代/女性 -
自動調理器具で調理した肉じゃが(豚肉使用)ですが、熱冷ましのために容器ごと器具から出したあと、昨夜20時から10時間ほどキッチンに放置したままになっていました。
室温は30度未満でしたが、再加熱すれば食べて問題ないでしょうか?
また2才児が食べて問題ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





