肉生焼け トキソプラズマの検査
person30代/女性 -
妊娠34週5日の妊婦です。
昨日、ピーマンの肉詰めを作りました。
豚肉と鶏肉で作ったのですが、片面は焼き目つくくらい、反対は弱火で4〜5分蒸し焼きにした後、ソースを加えて2〜3分焼きました。
ですが、夫に「生焼けのような気がする」と言われて心配になりました。中は鶏肉も入っているからか、白っぽく見えて、完全に火が通っているかは肉眼で分かりませんでした。
その後、レンジで4,5分熱を通しましたが、その前に数口食べてしまいました。そこでご質問があります。
1.トキソプラズマの検査をした方がいいでしょうか。※ちなみに妊娠中期に検査をして、抗体もなく、陰性でした。
2.妊娠後期で約1ヶ月後に出産予定ですが、胎児の脳や神経などに影響は出ますでしょうか。
※追記:3歳と5歳の子も食べましたが、1日経った今のところ食中毒のような症状は出ていません。)
よろしくお願いいたします。
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