肉生焼け トキソプラズマの検査

person30代/女性 -

妊娠34週5日の妊婦です。
昨日、ピーマンの肉詰めを作りました。
豚肉と鶏肉で作ったのですが、片面は焼き目つくくらい、反対は弱火で4〜5分蒸し焼きにした後、ソースを加えて2〜3分焼きました。

ですが、夫に「生焼けのような気がする」と言われて心配になりました。中は鶏肉も入っているからか、白っぽく見えて、完全に火が通っているかは肉眼で分かりませんでした。
その後、レンジで4,5分熱を通しましたが、その前に数口食べてしまいました。そこでご質問があります。

1.トキソプラズマの検査をした方がいいでしょうか。※ちなみに妊娠中期に検査をして、抗体もなく、陰性でした。

2.妊娠後期で約1ヶ月後に出産予定ですが、胎児の脳や神経などに影響は出ますでしょうか。

※追記:3歳と5歳の子も食べましたが、1日経った今のところ食中毒のような症状は出ていません。)
よろしくお願いいたします。

注目の情報

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師