妊婦ですが、ナチュラルチーズを食べてしまいました
person30代/女性 -
現在妊娠8ヶ月です。
今日のランチのメニューにチーズがかかっていました。特に気にすることもなく食べましたが、家に帰ってきてから心配になり、お店に問い合わせてみたところ、ナチュラルチーズだけど、青カビとかではないから、妊娠中でも大丈夫です、と言われましたが、心配です。
今まで避けてきたのに、今日に限って食べてしまったのが悔やまれます。
感染症を引き起こして、胎児に影響があるのではないか、と心配しています。
胎児や母体に感染症の影響はでてくるのでしょうか。今後はチーズにも気をつけたいと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





