生焼けの焼き鳥の隣の焼き鳥を食べてしまった場合の食中毒の危険性について
person20代/女性 -
昨日、焼き鳥3種盛り(かわ、ねぎま、すなぎも)を頼みました。
かわとねぎまを食べ終え、しばらくしてすなぎもを食べようとしたところ、焼き鳥の下に写真のようなピンクの肉汁が広範囲に広がっていました。(写真は昨日のでは無いです)
怖くなって食べませんでした。
ただ、両サイドのかわとねぎまは食べていて、すなぎもにぴったり当たっていました。
この場合、食中毒になる可能性はあるでしょうか?
かわとねぎまはしっかり火が通っていました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





