トキソプラズマ ハンバーグ

person20代/女性 -

妊娠10週です。

先日、某レストランでハンバーグを食べました。
鉄板で最後に自分で仕上げ焼きをするタイプが売りのレストランですが、私は生焼けが怖かったのでお店側で焼いてもらえるハンバーグを選びました。

厚めのハンバーグで中を切ると少しピンクの肉汁で、ピンクのような気もして気になったのですが
鉄板で表面を焼き、色が変わったので焼き直すことは頼みませんでした。(焼き直してもらえばと自分の行動を後悔しています。)

しかし、食べ終わってから、中が全体的にうっすらピンクだったのが気になりはじめ、いてもたってもいられません。明らかに生ではなかったですが、鉄板で焼くと色が変わるのが分かる程度の色でした。

11週で初期検査にてトキソプラズマの検査をする予定です。結果が出るまで安心できませんし、足掻いても仕方ないのですが検索魔になってしまいます。

検査は食べた日から13日後の予定です。

ご回答いただきたいのは
1.外国産の牛肉100%ハンバーグであれば、うっすらピンクくらいの加熱がしてあれば、気にし過ぎることはないですか?
2.検査の時期は13日後で早くないでしょうか?
3.ストレスを溜めるとよくないと聞きますが、ストレスで赤ちゃんに影響するのはどうしてでしょうか?

よろしくお願いします。

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