離乳食 もうすぐ8ヶ月 卵黄について

person乳幼児/女性 -

現在7ヶ月半の娘の離乳食について。
離乳食は6ヶ月頃開始し
最近まで、ぶーぶーととびしたりべーっと吐き出すことが多くあまり進んでいません。また手足口病にかかり、嘔吐が見られた時も数日離乳食を止めていたのもありあまり進んでいません。
先週くるいからやっと野菜類も小さじ1程度なら飲み込めるようになり、食べられる日でお粥20g、野菜やタンパク質が小さじ1ずつなので5gずつくらい?で、10ー15g
合計30ー35g
とりあえずそろそろ2回食にしてみようかな?とおもっているところです。

タンパク質は、豆腐を小さじ1を3日ほどしてみて、嫌いなようで飲み込まなくなって泣くため、豆腐は中止してしらすをあげてみています。
しらすなら小さじ1(5グラム程度)ならここ数日食べることができています。

卵アレルギーは早いうちから食べさせることで予防になるとのことで、もうすぐ8ヶ月になるので、そろそろ卵黄をあげたほうがいいですか?
ただ、情報によると、豆腐や白身魚のタンパク質に慣れてから卵黄をしたほうがいいと書いていることもあり、先に白身魚や、豆腐をもうすこししてから、卵黄のほうがいいのか?迷っています。
また、卵黄は毎日少量ずつ増やしていく、とかかれているものと、2、3日ごとに増やしていってためすとあり、どちらが正しいのでしょうか?
後者ですと、途中でお盆とかぶりそうでお盆の間は怖いので卵はやめるとしたら、再開時はまた耳かき程度からですか?それとも小さじ1とかまですすんでたら1週間あけたあとはまた小さじ1から増やしていけばいいのでしょうか?

かなりのんびりペースですが、やっと少し食べ出したと思ったら、卵黄が遅れてしまっているので焦っています。
8ヶ月卵黄スタートだとアレルギーリスクがあがるのでしょうか?

以前血液検査していただいたのですが、小麦が2で他は数値は0でしたが
数値が出なくてもアレルギーがでるときはでるし、2でも出ないこともあるからりあえず少しずつ試してといわれています。

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