妊娠7週目 食中毒の可能性
person30代/女性 -
妊娠7週目の妊婦です。
本日、サンドイッチを氷の入っていないソフトクーラーに入れて、部屋+車移動で5時間ほど常温状態にしてしまっていました。
家に帰ってから再度冷蔵庫で冷やし、さらに5時間後くらいに食べてしまいました。
3分の2を食べてから、常温にしてしまっていた事を思い出してすぐに食べるのをやめました。
中身はコーン、きゅうり、トマト、キャベツ、マヨネーズなどでした。
食べてから2時間ほどですが、今のところ症状はありません。
しかし、食中毒やリステリア菌が怖いです。
今後、どのような症状があると危険でしょうか?
病院にかかる目安も教えて頂けるとありがたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





