コロナ感染者 料理と会食の再開時期について
person50代/女性 -
7/23に頭痛、発熱があり、病院に行きましたところ、15:00頃にコロナ陽性と診断されました。
その後、昨日から平熱です。
本日7/28、症状もなく、快復していると思います。
一般的に、発症した日を0日とし5日経過しかつ平熱が24時間続いたら、外出等してもよいと、なっているようですが、
私の場合、今日が5日目となるかと思いますが、明日から、炊事をしてもよいのでしょうか?また家族との会食も、いつも通りしてもよいのでしょうか?
10日位までは、注意しましょうとなっていますが、まだ私はウイルスを結構保有しているのでしょうか?
炊事、会食の件、また生活上注意すべき点がありましたら、教えて頂けますでしょうか?
家族に高齢者がいるため、神経質になっているかもしれません。
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





