妊娠中 トキソプラズマ感染症の可能性
person30代/女性 -
妊娠14週です。
冷凍されていない牛肉と野菜を煮込んでおり、タレ(出汁)をかけて煮込んでいました。
食材をかき混ぜだ時に、タレ(出汁)が口や鼻周辺に飛んできました。
牛肉にはまだ火が通っていない状態で、野菜は鍋に入れてすぐのことでした。
その後すぐに、口と鼻周辺を水洗いし、うがいをしました。
トキソプラズマ感染症が心配です。初期に検査した時は抗体がありませんでした。
上記の事でトキソプラズマに感染する可能性はありますか?
口に入って飲み込んでいた場合トキソプラズマの感染の可能性は高いですか?
水洗いやうがいなどの対応は合っていたでしょうか?
不安になり、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
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