ピロリ菌感染リスクについて
person乳幼児/女性 -
我が家には3歳の娘がいます。
最近急にピロリ菌の事が心配になりご相談させていただきます。
1、炊飯器の内蓋が外れる事を知らずに
何年も洗わずに毎日ご飯を炊いて食べさせていました。
〔雑菌が繁殖したりしてるかもしれません〕
2、木製のお皿に野菜などの食材を入れ水を張りラップをしてレンジで加熱したものを毎日のように食べさせています。
〔600wで2分半くらい加熱しています〕
3、ほぼ毎日、前日に水につけおきした使用済みのお皿や炊飯器のお釜を翌日に洗い乾かずにそのまま使用してしまっています。
上記のことからピロリ菌感染する可能性は有りますでしょうか?
汚染された水などで感染と書いてあった為心配になりました、
恥ずかしながら母親の私がズボラなため、子供がピロリ菌に感染してしまったらと心配になりご相談させていただきました。
お忙しいところ申し訳御座いませんがご回答お願いいたします。
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