生肉の処分について 食中毒になる可能性
person20代/女性 -
1ヶ月近く冷凍されていた肉があっだことに気づき、ゴミ箱にすてたのですが、ゴミの日まで2日もあり、家の中で保管しておくことに食中毒など大丈夫か不安になりました。
夏場ですので、エアコンをかけていても翌日には腐ってしまうと思うのですが、食中毒になる菌は空気感染するでしょうか?
一応袋で二重にして捨てましたが、小さい子供もいる為心配です。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





