妊娠中の酒精摂取について

person30代/女性 -

妊娠7ヶ月です。
通常よりも酒精が多く含まれる減塩タイプの味噌を加熱せず複数日にわたり野菜につけて食べてしまいました。
また、その味噌で日常的に味噌汁も作って飲んでしまっています。

メーカーによると加熱しても0.2から0.5%のアルコールが残存するとあり(加熱しない場合は1.5〜5%)、購入時に気づかず、かなり摂取してしまったと大変後悔しています。
もともとアルコールに弱く、アルコール分2%のお酒1缶でも顔が赤くなるほどなのでより敏感に影響を受けるのではないかと不安です。
今後気をつけるのは当然ですが、今までの積み重ねで赤ちゃんがアルコール症候群などの異常を引き起こしてしまうこともあるのでしょうか。
現時点で検診で気になるところはないとは言われてますが、今後後期になってから異常が現れることもありますか。
なお、他のアルコールを含む調味料類(醤油やドレッシングなど)は非加熱で食べないなど気をつけられるところは気をつけています。
よろしくお願いします。

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