妊娠後期のカビによる食中毒
person20代/女性 -
妊娠32週です。
ピーマンの袋に入っているうちの1個に黒カビ?が生えておりグチュグチュしている感じでした。その1個は捨てましたが同じ袋に入っていた残りの4つは洗った後炒めて加熱して食べました。
また袋に入っていたミニトマトがいくつかカビており、それらは捨てて残りは洗ってサラダで食べました。甘みがなく美味しくなかったので1つしか食べてませんが心配になってしまいました。
どちらも勿体無いからと食べてしまいましたが後悔しています。カビの摂取で食中毒になった場合胎児に影響はありますか?症状の変化はいつまで注意が必要でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





