妊娠中 鶏肉のトキソプラズマ
person30代/女性 -
唐揚げを作り、片面5分ずつ180度の油で揚げました。
中身を確認しながら食べましたが、少しピンク色の部分もあり、お肉から出る油は透明だったように思います。
鶏肉の皮の部分はプニプニしていました。
中が白色に火が通っていたら皮の部分がプニプニでも、しっかり火が通っていますでしょうか?
ピンク色の部分も少し食べましたが、トキソプラズマの心配はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





