唐揚げ食中毒について
person30代/女性 -
7月30日に唐揚げを作りました。鶏肉も賞味期限ないです!
いつもと違う作り方をしました!
鶏もも肉に卵と片栗粉をつけて揚げました。
その日の夜に食べたら子供が糸とを引くと言っていて確認したのですがそのときは糸のようなものは確認できませんでした。
次の日、温め直したところ一瞬糸引きました!!
何回か箸でツンツンしたところその一回だけ糸を引きました。。
※片栗粉と卵の成分でたまたま糸引いたのか?
※作ったばかりでも鶏肉が痛んでいたのか?
今日で5日目家族で下痢等の症状はありません!
※いつまで食中毒の心配がありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





