長期間放置したお米のカビについて
person30代/女性 -
3年前くらいに中途半端に使用したままのお米が戸棚の中に放置されています。お米を入れるプラスチックの容器みたいなものに保管してたと思いますが、途中まで使用していたため、水や雑菌などが混入してると思います。そのまま3年ほど経過してしまいました。
怖くて今の状況を見ることができないのですが、調べたら米のカビにも猛毒なものが発生するとありました。もしお米がカビまみれだった場合、食べてはいませんが、3年間その家で過ごしていたことに問題はないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





