妊娠後期 トキソプラズマ
person30代/女性 -
ハンバーグをこねる際に、手袋をせずに
素手で合い挽き肉をこねました。
特に口にするなどはなく、こねた後は
何回も手を洗ったのですが…
触れただけでも感染する事はありますか?
また、生肉を扱う調理の際は
必ず手袋をするべきなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





