酸化マグネシウムを飲んでいて、食品に含まれるビタミンdの量が不安です。
person10代/女性 -
13歳の娘ですが、腹痛のためエコーで診てもらった所、便秘と診断された為酸化マグネシウムを処方されています。
カルシウムの取りすぎは注意していましたが、気付かずにビタミンDが強化されていた卵を買ってしまっており、その卵を食べた後すぐに時間を置かずに酸化マグネシウム330ミリを飲ませてしまいました。
卵は1つ当たり通常ビタミンDは1.3μなのにその卵は3.5〜7μと書いてありました。
酸化マグネシウムを飲んだのは7月30日に飲ませて以来、便通が改善したので飲ませていなく体調の変化もありませんが、今日その事に気付き不安で仕方がありません。
何か起きてしまう可能性はありますか?
食品に添加されているビタミンDも注意した方がいいでしょうか?心配です。
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