妊娠初期の鶏レバー(レア)
person30代/女性 -
無知で非常に恥ずかしいのですが、現在妊娠4週目(不妊治療のうえ陽性)の妊娠初期の者です。
昨日焼き豚やさんで鶏白レバーと、つくね串を一串食べてしまいました。
白レバーは表面は全面カリッと炙られていましたが、お皿に赤い汁が残ったため中身はレアだったかと思います。
つくね串はほぼ火が通っていましたが、中が少し赤かったです。
添付写真のようなイメージです。
食べてしまい後悔しておりますが、トキソプラズマの感染が心配です。
・血液検査を希望する場合、もう少し時間を置いてからお願いしたら良いでしょうか?
・もし陽性だったとしても、早期に対応していれば胎児への影響は少ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





