常温保存シュークリームを食べた、食中毒の可能性は
person40代/女性 -
コンビニの密封のシュークリームをクーラーの効いた室内で4時間程度放置して、
その後、そこそこ暑い車内に乗せて20分程度運転してその後、食べましたが、
味には異常は感じられなかったので、食べてしまったのですがぬるい感じはありました。
食中毒になりますか。
ネットで調べるとシュークリームは菌が増殖しやすいと書いてありました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





