生の椎茸、椎茸皮膚炎
person30代/男性 -
1時間前に生の椎茸を1センチ幅くらいにスライスしアルミホイルを敷いたトースターで200w 3分、追加で1分焼いたものを食べました。
焼いた椎茸は水分が出ており、椎茸によっては片面しか焼けてないものもありましたが加熱できていると思いこんで食べてしまいました。
量は直径8センチの大きい椎茸1個と5センチの小さい椎茸半分程です。
後からネットで調べると明らかに加熱時間が足りないこと、椎茸皮膚炎について知りました。
吐いたり水を沢山飲んで対処していますが、他に何かできる事はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





