食中毒の可能性について
person20代/女性 -
冷凍のチキンカツを揚げたのですが半生でした。旦那も私も噛んだ瞬間おかしいとわかりすぐに吐き出し、うがいしたため飲み込んではいません。
また冷凍のエビフライも揚げて食べました。こちらはだいぶ加熱したつもりですがすこし食中毒の不安があります。冷凍のエビフライのエビは加熱してあるものか未加熱のものかは不明です。
1.両方とも食中毒を起こす可能性はありますか?
2.もし食中毒がおこるとしたらどのくらいで症状がでますか?
3.授乳中ですが赤ちゃん(生後3ヶ月)に及ぼす影響はありますか?
授乳は食中毒になる可能性があっても続けて良いですか?
4.今できる対処法などはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





