生肉によるトキソプラズマの可能性と検査について

person30代/女性 -

不安症で不安感の強い妊婦です。
現在妊娠中期に入っています。

最近購入した外国産のステーキ用牛肉を焼いて食べました。正直赤い部分があることは気づいていましたが、冷凍されているものを輸入していると思っており、そんなに気にせず食べました(トキソプラズマは冷凍で死滅すると聞いていたため)しかし、後でよく表記を見ると解凍の文字がなく冷凍されていなかった可能性が出てきました。(チルド?)現在お店に冷凍したものか問い合わせ中です。

1、牛肉(外国産)でのトキソプラズマの感染確率は高いのでしょうか?(主に鳥、豚、ジビエが危険と聞いたため)

2、調べると怖い記事ばかり出てきてかなり不安になっています。翌日下痢でなくてもトキソプラズマに罹患している可能性はあるのでしょうか?また、自分に症状が出なくても胎児に感染してしまうことはあるのでしょうか?

3、エコーで感染が疑われる症状が見つかることがあると知ったのですが、所見が出てからの治療で回復は期待できるのでしょうか?

4、実は妊娠初期にも赤い肉を食べた?(この時は不確定、かなり心配していたため)と不安になり健診時医師に相談したことがあったのですが、そもそも自分の自治体の妊婦健診券の検査項目にはトキソプラズマ検査は入っておらず、医師も検査に否定的でまだ検査していません。なんと言えば受けさせてもらえるのでしょうか?また、否定されたら何科を受診したら検査してもらえるのでしょうか?

たくさん聞いて申し訳ないのですが、食べてから毎日自分を責めてしまい、少しでも不安を和らげたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

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