妊娠中 イソフラボン
person30代/女性 -
夕食に冷凍枝豆(旦那と2人で80g程度)私自身は10個くらい食べました。それにプラスおからバーグを1個食べました。
おからバーグの原材料として
野菜(たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、かぼちゃ、れんこん、えだまめ(大豆を含む)、ごぼう、しょうが)、鶏肉(国産)、植物油脂、つなぎ(粉末状植物性たん白、パン粉(乳成分・小麦を含む))、豚脂、粒状植物性たん白、砂糖、難消化性デキストリン、牛脂、おから、ごま、しょうゆ、食塩、チキンペースト、オーツ麦食物繊維、大豆食物繊維
等が入っています。
そして味噌汁も1杯飲みました。
1 イソフラボンの摂りすぎは胎児の発育に影響を及ぼすとネットで見ました。
夕食だけで過剰摂取しすぎたような気がして
心配で仕方ないです。何か影響がありますでしょうか…
2 冷凍枝豆は1度98度の熱湯で茹でて冷凍していると記載があり、自然解凍をして2分程レンジにかけて食べました。生の枝豆は毒があるとのことで、少し堅かったように思いますが大丈夫でしょうか?
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