着床期の食中毒の危険性
person20代/女性 -
妊活中の女性です。
6日前に排卵検査薬で陽性となりましたが、本日水下痢と若干の吐き気を発症しました。
2日前に飲食店で生の鶏を食べたため、それが原因だと考えております。言い訳にしかなりませんが、、知識がなく何も考えずに食べてしまったことにとても後悔しています。受診をしていないため、以下質問は「今回の症状は食中毒である」と仮定して回答いただきたいです。
1、現在着床期だと思いますが、食中毒が着床に影響することはありますか?
2、もし妊娠しており無事に育った場合、今回の食中毒が原因で胎児になにか悪影響はありますか?(流産や障害など)
3、発熱や腹痛はなく、下痢が数日でおさまった場合、産婦人科への報告は不要ですか?(食中毒になっていたかもしれない旨) 妊娠していた場合 ・妊娠していなかった場合 で回答いただきたいです。 ちなみに今回妊娠していない場合は本日から20日後にFT手術を受ける予定です。
ご回答よろしくお願いいたします。
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