妊娠初期にひじきを食べ過ぎていた

person20代/女性 -

ひじきにヒ素、ヨウ素が多いこと、妊娠中に過剰摂取してはいけないことを知らず、妊娠初期に頻繁に食べていたことに不安を感じてます。

食べていた期間が曖昧ですが
つわりが落ち着いてから食欲が戻るまでの1ヶ月ほど、ほぼ毎日
続けていました。
コンビニの蓮根、豆腐等と一緒になった総量110gほどのものを食べていました。
具体的な調理方法やひじきの量は情報がありません。
多い時には昼、夜ともに食べてました。

ヨウ素は甲状腺、、 ヒ素は発達にも影響すると言うことでとても後悔してます。

なお、つわりが落ち着いてかららほぼ食べておりません。
見解を教えてくださいませ。

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